いつも、いいね・コメントありがとうございます
皆様のおかげでブログを書く励みになっております
リブログ・フォローも大歓迎です
最近、一気に寒くなって
朝がなかなか起きられなくなっていて
これではいかーん!っと
ファンヒーターのタイマー機能を導入
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
結果、起きる前の30分前くらいから
タイマーで部屋を温めてもらったのですが…
スッキリ起きれたーっ
廊下出た途端、極寒でしたがねw
とりあえず、ベッドから出られてしまえば
こっちのものなので
明日からもこの方法で行こうっ
と、朝から寝起きが良かったおかげで
上機嫌の私です笑
〝朝を制する者は1日を制す〟
よく上司に言われていましたが、
確かにそうだな〜っと
常日頃、感じています
朝がダラダラ〜っと始まった日は
エンジンがフル稼働するのが
午後になってからで
あっという間に夜が来てしまって
出来ない仕事などがあったりすると
次の日に持ち越さないと
いけなくなってしまうので
今週、出だしが好調なので
よい1週間になりそうです
でゎでゎ、最後に本日のレシピ投稿へ
↓↓↓
寒〜い日にピッタリの
短時間で作るスープの紹介です
材料も少なく、加熱時間も短いので
忙しい朝にもピッタリです
【材料】2〜3人前
・ほうれん草……………2束
・卵………………………1個
・水………………………500cc
・鶏がらスープの素……大さじ1
・塩………………………少々
・ごま油…………………小さじ1
・炒りごま………………ひとつまみ
【作り方】
【1】ほうれん草は食べやすい大きさに切り
下茹でして灰汁を抜いておく。
卵は溶きほぐす。
【2】鍋に水を入れ、①のほうれん草を加え
軽く沸騰させ、
鶏がらスープの素も加える。
【3】②に、溶きほぐした卵を回し入れ
再沸騰させたら、軽くかき混ぜ
火を止める。
【4】味を見て、薄いようであれば
塩で調整し、ごま油を回し入れ
器に盛り、炒りごまをかけたら完成!
【ワンポイント】
・溶き卵は一瞬、再沸騰させることで
ふわふわ卵になります!
・卵を入れた直後にかき混ぜ過ぎたり
再沸騰後はすぐに火を消し
加熱しすぎないようにしてください!