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今回のレシピは炊飯器で作るピラフを
ご紹介します
具材は定番のエビさんで
毎回、海老のレシピを紹介する時に
←の絵文字を使ってますが
わかってますからねw
ほんとゎ蠍座だって笑
っと、どーでもいい話w
今日はね〜ちょっと大きいお金を
動かして来たので
頭が疲れております
そして、帰ってからも
またお金の計算をしなければで
脳みそが糖分を欲しているので
スタバの
ダークモカチョコチップフラペチーノを
ぐび飲みしている私です。笑
と、言うわけで今日ゎちょっくら
疲労感に襲われているので
この間、リピート購入した
こちら↓でのーんびり
バスTimeしようと思います
HIKAKINのYouTubeで知ってから
我が家の入浴剤は
もっぱら↑こちらです
1袋あたり、約35円ほどで
いろいろな種類が入っているので
オススメです
でゎでゎ最後に本日のレシピです↓↓
『炊飯器de海老ピラフ』
・お米……………………2合
◆海老……………………150g
◆玉ねぎ…………………1/2個
◆人参……………………1/2本
◆ピーマン………………1個
◆コーン缶………………40g
・コンソメ(固形)……1個
・クレイジーソルト……小さじ1.5
◇バター…………………20g〜
◇コンソメ(固形)……1/2個
【作り方】
【1】具材の下準備をする。
海老が冷凍の場合は解凍を。
玉ねぎ・人参・ピーマンは
みじん切りにする。
【2】コンソメは包丁で刻んでおく。
【3】お米を研ぎ、炊飯器に入れ、
水を2合の線より1〜2mmほど
少なく入れる。
【4】①の具材と②のコンソメと
クレイジーソルトを加えて
普通炊飯する。
【5】炊き上がったら、◇の調味料を加え
混ぜ合わせて完成!
【ワンポイント】
・各ご家庭の炊飯器や、お米の種類によって
水加減は調節してください!
・塩加減が足りない場合は
炊き上がったあとに
塩やクレイジーソルトで調節を!