いつも、いいね・コメントありがとうございます![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
皆様のおかげでブログを書く励みになっております![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
リブログ・フォローも大歓迎です![おすましペガサス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/467.png)
![おすましペガサス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/467.png)
今回のメニューは、
じゃがいも✖️明太子✖️餅✖️チーズ
最強の組み合わせの一品を![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
今回は明太子を使用しましたが
小さなお子さんが食べるときは、
〝たらこ〟でも代用可能です![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
じゃがいもとお餅で腹持ちバツグン![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
作る工程も簡単なので
ぜひぜひ作ってみてください![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
『明太ポテトのチーズ焼き』
・じゃがいも…………………1個
・切り餅………………………1個
◆たらこ………………………50g〜
◆バター………………………20g
◆マヨネーズ…………………大さじ3〜
・ピザ用チーズ………………適量
・刻み海苔……………………適量
【作り方】
【1】じゃがいもは皮を剥き、
5mmほどの輪切りにして茹でる。
【2】たらこは皮を取り除き、
切り餅は薄くスライスしておく。
【3】耐熱容器にバターを入れ、
レンジで10秒〜加熱して
バターを溶かし、②のたらこと
マヨネーズを加え混ぜ合わせる。
【4】グラタン皿に①のじゃがいもと
②の切り餅を敷き詰め
③を全体的にかける。
【5】④にピザ用チーズをかけ
オーブントースターで
焦げ目がつくまで焼き、
仕上げに刻み海苔を乗せ完成!
【ワンポイント】
・じゃがいもも茹でてあるので
オーブントースターで焼く時間は
焦げ目がつく程度で大丈夫です!
・じゃがいもの大きさや量によって
明太マヨソースの量を調整してください!
たっぷりがオススメです!