いつも、いいね・コメントありがとうございます![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
皆様のおかげでブログを書く励みになっております![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
リブログ・フォローも大歓迎です![おすましペガサス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/467.png)
![おすましペガサス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/467.png)
今回のレシピは〝かぼちゃ〟を使った
デリ風サラダを![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
かぼちゃを茹でるときに
コンソメと一緒に茹でるので
下味が付き、美味しく出来上がります![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
『かぼちゃのクリームチーズサラダ』
【材料】5〜6人分
・かぼちゃ…………………1/4個
◆水…………………………400cc
◆コンソメ顆粒……………小さじ1.5
・クリームチーズ…………50g〜100g
・マヨネーズ………………大さじ4
・塩こしょう………………少々
【作り方】
【1】鍋に◆の材料を加え
一口大に切ったかぼちゃも加え
茹でて火を通す。
【2】①が湯だったところで水を切り、
マッシャーやフォークで
少しゴロゴロが残るくらいに潰す。
【3】クリームチーズはサイコロ状に
切っておく。
【4】②にマヨネーズと③を加え
全体を混ぜ合わせながら
仕上げに塩こしょうで味を見て完成!
【ワンポイント】
・クリームチーズの量はお好みで!
・かぼちゃのサイズ感次第で
マヨネーズの量も調整して下さい!