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全国各地で梅雨明けと共に
夏休みがスタートしているようですね
我が家の子供たちは24日が終業式で
25日から休みになるようです
はあ〜
長い夏休みが始まる。笑
子供たちが休みになったとは言え
大人全員仕事ですし、
私は仕事と同時進行で
日中の子育てが加わります
なんだかんだ、長男は部活があったり
小学生組もプールがあったり
希望者講習があったり...
不在なのは有難いような気もするのですが
送り迎えをしなければいけなかったり
お昼ご飯は100%用意しなければなので
なかなか気が重い。笑
本日のPick Item
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¥6,390!
1食、約¥200なので冷凍庫にストック確定。笑
あとあと、こちらもオススメ
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こちらも湯煎するのみで
お皿に盛ったらすぐ食べれるので
品数を増やしたいときや、忙しいときにピッタリ!
2つ購入するとオマケが2品ついてくるので
冷蔵庫に余裕のある方はせび2セット購入を
お勧めします
(製造日から3ヶ月日持ちします!)
ではでは、本日のレシピです♪
今回は〝いんげん〟を使ったレシピを
ご紹介します
いんげんは、通年を通して
スーパーなどで売られていますが
6月〜9月が旬のお野菜です
なので、今の時期が一番価格も安く
国産のものが手に入りやすいので
ぜひぜひ食べていただきたい!
レシピの中では、一応、
ヘタを折って取り除くついでに
スジを取るように書いてありますが
最近のいんげんは、品種改良されていて
スジが気になりにくくなってきているので
そこまで神経質にならずでOKです
いんげんのペペ風
材料 2〜4人前
・いんげん……………………200g
・オリーブオイル……………大さじ2
・にんにく(チューブ)……3cm
・岩塩…………………………適量
・黒胡椒………………………適量
作り方
【1】いんげんのヘタを指で折り
スジも一緒に取り除く。
【2】鍋にお湯を沸かし①をサッと茹で
ザルに上げて水切りをする。
【3】フライパンにオリーブオイルと
にんにくを入れ熱し
②のいんげんも加える。
【4】全体にオリーブオイルを絡め
味を見ながら岩塩と黒胡椒を加え
軽く炒めたら完成!
ワンポイント
・いんげんを茹でる工程を省いて
フライパンで炒めても大丈夫です!
・大人の方が食べられる場合は
お好みで鷹の爪をにんにくと共に入れて
ピリ辛にしても美味しいです!