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我が家、インターネット環境と
携帯・ゲーム機もろもろを
昨日の午後から取り上げております



夏休みに入ってから、
ゲームやら動画やらを
見過ぎな節があったので



便利なんですけどね。
毎月、定額を払うだけで動画見放題で
DVDを借りに行く手間も不要ですし

コロナ自粛期間は
とっても助けられました

ですが、メリハリも大切

と言うことで、
ネット環境とゲーム機などなど
没収した所存です



が。笑
子供ってすごいですよね、考える。
なんと。あれ?アニメ観てる。
と思ったら、
録画してあったアニメを観てました(笑)
動画配信サービスを契約してから
HDDにテレビを録画することが減って
録画機能のことをすっかり忘れていたので
まさか、その手があったとは

とは言え、やはり
ゲーム機と携帯がないのは不便なようで
今朝も早々から宿題を始めた子供たち。笑
この調子で頑張ってくれれば
返してあげることができそうです



ではでは、本日のレシピです



今回のレシピゎ三重県四日市の名物料理
『トンテキ』を!
私の地元にもトンテキが
有名なお店があって
そこでトンテキを食べて以来
たまーに食べたくなると作ります

たっぷりの千切りキャベツと
相性抜群っ

白いご飯もすすみます


豚ロース肉のトンテキ
・豚ロース………………………2枚
◇塩こしょう……………………少々
◇薄力粉…………………………適量
◆ウスターソース………………大さじ1
◆中濃ソース……………………大さじ1
◆醤油……………………………大さじ1
◆みりん…………………………大さじ1
◆砂糖……………………………大さじ1
◆にんにく(チューブ)………3cm
・サラダ油………………………適量
*千切りキャベツ………………適量
作り方
【1】◆の調味料を全て合わせておく。
【2】豚ロース肉にグローブ状に
切り込みを入れ、塩こしょうし
薄力粉をまぶす。
【3】フライパンにサラダ油を薄くひき
②の豚ロース肉を両面焼く。
【4】ここで一旦火を消し、蓋をしたまま
余熱で9割くらいまで火を通す。
【5】余熱で火が通ったところで
火をつけ①の合わせ調味料を加え
軽く煮絡め完成!
ワンポイント
・お肉は加熱しすぎると固くなるため
余熱を使い火を通します。
・最後に合わせ調味料を入れた後も
長い時間煮詰めすぎず
照りが出だしたら取り出してください!