いつも、いいね・コメントありがとうございます皆様のおかげでブログを書く励みになっておりますリブログ・フォローも大歓迎です
衝撃
さくらんぼって、桜の果実って
常識なんですかね?
私、知らなくて...
今朝、めざましテレビの
ロペのコーナーで言っていて、
いやいや適当なこと言ってる〜
って思ったんですけど
オチと言うか、
嘘でした〜みたいな
ネタバラシみたいなこともなく
コーナーが終わったので
これは本当なのか?!と思って
ググったところ、本当だった
サクラの赤ん坊って意味で
さくらんぼみたいなことを言っていて
まぁ、確かに、冗談にしては
上手な説明だな〜なんて見ていたのですが
本当だったとは
お花見をする桜に
さくらんぼがなっているイメージが
なさすぎて
桜とサクランボは名前は似ているけど
全くの別物と思っていたので
朝からビックリしました
はあ〜また一つ賢くなった
ではでは、本日のレシピです♪
サラスパにとびっこを加えて
食感をプラスした一品です
牛乳を少量加えることによって
サラッと軽めな仕上がりになりますよ
とびっこのサラスパ
材料 4人前
・パスタ………………………100g
・きゅうり……………………1/2本
・コーン缶……………………1/2缶
・ハム…………………………2枚〜3枚
◆とびっこ……………………40g
◆マヨネーズ…………………大さじ3.5
◆牛乳…………………………大さじ1/2
◆砂糖…………………………小さじ1〜
◆塩こしょう…………………少々
作り方
【1】パスタゎ半分の長さに折り
沸騰したお湯で茹でる。
【2】きゅうりは千切りに
ハムも半分に切ってから細切りに。
【3】コーンはザルに上げ
水気を切っておく。
【4】ボウルに◆の調味料を入れ
①、②、③を加えよく混ぜ合わせる。
ワンポイント
・茹で上がったパスタは冷水に通すと
歯応えのあるものに、
そのまま冷ますと柔らかめの
仕上がりになります!