いつも、いいね・コメントありがとうございます
皆様のおかげでブログを書く励みになっております
リブログ・フォローも大歓迎です
前回の記事でもお伝えしました
イカゲソを使ったメニューをUPします
3分かからず完成する
超!簡単!スピードメニュー!
イカのお料理を作った際に
ゲソが余った場合ゎ
ぜひ、これを作ってみて下さい!✨
↓写真ゎ子供も食べるため、
一味・七味がかかっていませんが
辛味を加えるとお酒にピッタリの
良いおつまみになります
『イカ下足のポン酢焼き』
【材料】
・イカ下足…………………3杯分
・バター……………………10g
・ポン酢……………………大さじ1
・サラダねぎ………………2本
・マヨネーズ………………適量
・一味・七味………………お好みで
【作り方】
【1】フライパンにバターを加え
イカ下足を炒める。
【2】イカに火が通ったところで
ポン酢を加えて軽く炒める。
【3】器に盛り、小口切りにした
サラダねぎとマヨネーズを
トッピングし完成!
【ワンポイント】
・お好みで一味や七味をかけて
召し上がってください!