いつも、いいね・コメントありがとうございますラブラブ
皆様のおかげでブログを書く励みになっておりますキラキラ
リブログ・フォローも大歓迎ですおすましペガサス



前回の記事でもお伝えしました
イカゲソを使ったメニューをUPしますルンルン



3分かからず完成する
超!簡単!スピードメニュー!

イカのお料理を作った際に
ゲソが余った場合ゎ
ぜひ、これを作ってみて下さい!✨


↓写真ゎ子供も食べるため、
一味・七味がかかっていませんが
辛味を加えるとお酒にピッタリの
良いおつまみになりますラブラブ








『イカ下足のポン酢焼き』



【材料】

・イカ下足…………………3杯分
・バター……………………10g
・ポン酢……………………大さじ1
・サラダねぎ………………2本
・マヨネーズ………………適量
・一味・七味………………お好みで



【作り方】

【1】フライパンにバターを加え
   イカ下足を炒める。

【2】イカに火が通ったところで
   ポン酢を加えて軽く炒める。

【3】器に盛り、小口切りにした
   サラダねぎとマヨネーズを
   トッピングし完成!



【ワンポイント】

・お好みで一味や七味をかけて
 召し上がってください!