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今日は長女のピアノの発表会です
自宅であまり練習する姿も見られず
大丈夫かな〜っと思っていたのですが
大丈夫じゃなかったー!笑
1週間くらい前になって
2曲目に苦戦していることが発覚
家で見てあげればよかったと
一瞬後悔したものの
後悔しても遅いので気持ちを切り替えて
できる限りの練習に励みました
そのおかげでなんとか発表会までに
ある程度のところまでは
できるようになったようなので
頑張ってもらいたいです
ではでは、本日のレシピです♪
今日は、万能調味料の『ニラ醤油』
の作り方をUPしたいと思います
お豆腐や卵かけご飯
炒め物など様々な料理に使えて
冷蔵庫保存で1ヶ月〜と
長期保存可能なので
作り置きしておくと便利ですよ
ニラ醤油
材料
・ニラ…………………………1束
◆醤油…………………………200cc
◆ごま油………………………大さじ1
◆にんにく(チューブ)……小さじ1
◆鶏ガラスープの素…………小さじ2
作り方
【1】ニラを細かく切る。
【2】煮沸した保存容器に①を加え
◆の調味料を全て加える。
【3】1日〜漬け込み完成!
冷蔵庫内で保存してください!
ワンポイント
・我が家ゎ子供がいる為、省いていますが
唐辛子を一緒に入れて漬け込んでも
美味しいです!
この〝ニラ醤油〟を
使ったレシピもご紹介してますので
合わせて作ってみて下さい