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前記事で予告した
サムゲタンの残りスープで作る
雑炊のご紹介ですルンルン


手羽元からから出た出汁を
たーっぷり吸った雑炊ゎ絶品なので
ぜひぜひ、参鶏湯を作った方ゎ
〆の雑炊まで作ってくださいね〜キラキラ







『参鶏湯の残りスープ雑炊』



【材料】

・サムゲタンスープ………残った分
・大根………………………適量
・人参………………………適量
◆水…………………………適量
◆鶏ガラスープの素………適量
・ご飯………………………2人前
・ごま油……………………小さじ2〜
・卵…………………………1個
・サラダねぎ………………3本



【作り方】

【1】大根と人参ゎそれぞれ短冊切り
   サラダねぎゎ小口切りに。
           卵ゎ溶きほぐしておく。

【2】サムゲタンの残りのスープを
   ◆の水で薄め、①の野菜を入れ
   5分ほど煮る。

【3】②へご飯を入れ煮て
   鶏ガラスープの素で味を調整する。

【4】ごま油を回し入れ
   ①の溶き卵も回しかける。

【5】1分ほど蓋をして
   卵が半熟ほどになったら
   サラダネギをトッピングして完成!



【ワンポイント】

・野菜ゎお好みのものを入れてください!

・卵を回し入れた後ゎかき混ぜず
 ぐつぐつさせれば自然に
 ふわっとした卵になります!