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前記事で予告した
サムゲタンの残りスープで作る
雑炊のご紹介です
手羽元からから出た出汁を
たーっぷり吸った雑炊ゎ絶品なので
ぜひぜひ、参鶏湯を作った方ゎ
〆の雑炊まで作ってくださいね〜
『参鶏湯の残りスープ雑炊』
【材料】
・サムゲタンスープ………残った分
・大根………………………適量
・人参………………………適量
◆水…………………………適量
◆鶏ガラスープの素………適量
・ご飯………………………2人前
・ごま油……………………小さじ2〜
・卵…………………………1個
・サラダねぎ………………3本
【作り方】
【1】大根と人参ゎそれぞれ短冊切り
サラダねぎゎ小口切りに。
卵ゎ溶きほぐしておく。
【2】サムゲタンの残りのスープを
◆の水で薄め、①の野菜を入れ
5分ほど煮る。
【3】②へご飯を入れ煮て
鶏ガラスープの素で味を調整する。
【4】ごま油を回し入れ
①の溶き卵も回しかける。
【5】1分ほど蓋をして
卵が半熟ほどになったら
サラダネギをトッピングして完成!
【ワンポイント】
・野菜ゎお好みのものを入れてください!
・卵を回し入れた後ゎかき混ぜず
ぐつぐつさせれば自然に
ふわっとした卵になります!