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昨日は午前中からネイルサロンへ
飲食店もプレオープンを迎えたので
断髪式ならぬ、断爪式を笑
前回のネイル↓↓
バレンタインに合わせて
チョコネイルをしていたのですが
ロングネイルだったので、
きちんと手洗い・消毒はしていましたが
これからは、店舗に立つ機会が増えるので
衛生的に良くないかなーっと思い
断爪式を行ってきました
今回のネイル↓↓
かわいーっ
巻き爪で自爪のままだと
爪が肉に食い込んでしまうので
ジェルネイルは必須です
今回もとっても可愛く
仕上げていただきました
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ではでは、本日のレシピです
今日のレシピは、子供も大好きな
ミートソースドリアを
今回のレシピでは、
ミートソースとホワイトソースも
手作りするので
材料が多くなっていますが
お急ぎの場合は市販の物を使っても
その場合、ミートソースの種類によっては
ミート感が少ない物もあるので
挽き肉を加えて
ケチャップ・砂糖で調整すると
食べ応えがUPします
↓↓↓
『ミートソースドリア』
【材料】4人前
・ご飯………………………4人前
・バター……………………20g
・塩こしょう………………適量
◆挽き肉……………………200g
◆玉ねぎ……………………1個
◆にんにく(チューブ)…5cm
◆トマト缶…………………1缶
◆コンソメ…………………1個
◆ケチャップ………………大さじ3〜
◆ウスターソース…………大さじ1
◆砂糖………………………大さじ1〜
・塩こしょう………………適量
・オリーブオイル…………大さじ1
◇薄力粉……………………大さじ4
◇バター……………………30g
◇牛乳………………………400〜450cc
◇コンソメ…………………大さじ1.5
◇塩こしょう………………適量
・バター……………………適量
・ピザ用チーズ……………適量
・パセリ……………………適量
【作り方】
《ミートソースを作る。》
【1】◆の玉ねぎをみじん切りにする。
【2】フライパンにオリーブオイルを熱し
◆のにんにくを加え、挽き肉と
①の玉ねぎも加え炒める。
【3】②に◆の残りの材料を加え加熱し、
塩こしょうで味を整えれば完成!
《ホワイトソースを作る。》
【4】フライパンに◇の材料を全て入れ
泡立て器で混ぜながら加熱し
ホワイトソースを作る。
《バターライスを作る。》
【5】フライパンにバターを入れ
温めたご飯を加え炒め
塩こしょうで味をつける。
《ドリアを作る。》
【6】耐熱皿にバターを塗り
⑤→③→④の順番に盛り付け
ピザ用チーズをかける。
【7】オーブントースターもしくゎ
オーブンで焦げ目が付くまで焼き
仕上げにパセリを散らす。
【ワンポイント】
・市販のミートソースや
ホワイトソースを使う場合ゎ
それぞれの工程を省いて下さい!