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家にあったバナナバナナ
〝シュガースポット〟が
出てきていましたあしあと


私ゎシュガースポットが出る前の
固めのバナナが好きなのですが
最近、あったかい室内に置いておいたので
追熟が早かったのかな〜うずまき



ちょっと豆知識ですが
バナナの状態にゎ
それぞれ効果がありますキラキラ


◆未熟なバナナ(青色)
→便秘解消や腸内環境の改善に効果的!

◆食べ頃のバナナ(黄色)
→血流の改善

◆シュガースポットのバナナ(茶色)
→免疫力アップ


どの状態で食べても効果があるなんて
素敵な食べ物ですね〜ラブラブ



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​ではでは、本日のレシピです♪



今日のブログでもご紹介した
栄養価バツグンのバナナを使った
パウンドケーキの作り方ですナイフとフォークバナナ

ミキサーに材料を加えて
その都合、混ぜていくだけなので
子供さんでも簡単に作れますよキラキラ

もちろん、ミキサーが無い場合は
ホイッパーなどを使って
手作業で作るのも可能ですルンルン



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 TODAY'S
 
バナナチョコパウンドケーキ



  材料 パウンドケーキ型2本分


・バナナ……………………2本
・板チョコ…………………1枚
・ホットケーキミックス…1袋(200g)
・ケーキ用マーガリン……80g
・砂糖………………………50g
・卵…………………………2個

  作り方


【1】ミキサーにバナナを加え攪拌する。

【2】ケーキ用マーガリン→砂糖→
   卵→ホットケーキミックスを
   それぞれ加える度に攪拌し
   全ての具材をよく混ぜる。

【3】オーブンを180度に余熱する。

【4】②をパウンドケーキ型に流し入れ
   板チョコを加え180度のオーブンで
   30〜35分焼く。

【5】④が焼けたら、竹串を中心に刺し
   何もついてこなければ完成!

  ワンポイント


・バナナゎなるべく完熟したものを
 使うようにしてください!