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家にあったバナナに
〝シュガースポット〟が
出てきていました
私ゎシュガースポットが出る前の
固めのバナナが好きなのですが
最近、あったかい室内に置いておいたので
追熟が早かったのかな〜
ちょっと豆知識ですが
バナナの状態にゎ
それぞれ効果があります
◆未熟なバナナ(青色)
→便秘解消や腸内環境の改善に効果的!
◆食べ頃のバナナ(黄色)
→血流の改善
◆シュガースポットのバナナ(茶色)
→免疫力アップ
どの状態で食べても効果があるなんて
素敵な食べ物ですね〜
本日のPick Item
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とってもお安く買えますよ〜っ!
ガラス容器は臭いうつりもしにくいので
作り置きにピッタリです!
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ではでは、本日のレシピです♪
今日のブログでもご紹介した
栄養価バツグンのバナナを使った
パウンドケーキの作り方です
ミキサーに材料を加えて
その都合、混ぜていくだけなので
子供さんでも簡単に作れますよ
もちろん、ミキサーが無い場合は
ホイッパーなどを使って
手作業で作るのも可能です
バナナチョコパウンドケーキ
材料 パウンドケーキ型2本分
・バナナ……………………2本
・板チョコ…………………1枚
・ホットケーキミックス…1袋(200g)
・ケーキ用マーガリン……80g
・砂糖………………………50g
・卵…………………………2個
作り方
【1】ミキサーにバナナを加え攪拌する。
【2】ケーキ用マーガリン→砂糖→
卵→ホットケーキミックスを
それぞれ加える度に攪拌し
全ての具材をよく混ぜる。
【3】オーブンを180度に余熱する。
【4】②をパウンドケーキ型に流し入れ
板チョコを加え180度のオーブンで
30〜35分焼く。
【5】④が焼けたら、竹串を中心に刺し
何もついてこなければ完成!
ワンポイント
・バナナゎなるべく完熟したものを
使うようにしてください!