いつも、いいね・コメントありがとうございます
皆様のおかげでブログを書く励みになっておりますリブログ・フォローも大歓迎です
ご無沙汰しております
またまた少し期間があいてしまいました
今日はあいにくの雨模様ですが
台風がきているみたいなので
ちょっとの間、雨予報が続くのかな?
本日のPick Item
↑男性用のしっかりとした大きさのある傘です!
大きいのに軽くて、16本骨なので丈夫ですので
使い勝手バツグンですよー!
ラッピングもしてくれるので、父の日など
プレゼントにもおすすめの商品です!
とっても快晴
雲ひとつない青空の下
夜はフットボールパークの横にある
バーベキュースペースで
お洒落BBQ
都会に住むのは性格的に
合わないだろうな〜っと思う私ですが
こーやって、たまーに遊びに行ったり
仕事で訪れる都会は
とっても大好きです
また近々、都会へ来れるように
仕事もプライベートも頑張ろうーっ
ではでは、本日のレシピです♪
今日のレシピは、大好きな串屋さんの
メニューをオマージュした一品です!
夕食の一品としても良いですし
これからのシーズンBBQなどにも使えるので
おすすめですよ〜
ピーマンチーズの肉巻き
材料 2人前
・ピーマン……………………1袋
・豚バラ薄切り………………8枚
・ピザ用チーズ………………適量
・小麦粉………………………適量
・塩こしょう…………………適量
・サラダ油……………………適量
作り方
【1】ピーマンゎ縦半分に切り
種を取り除いておく。
【2】①の中にピザ用チーズを入れる。
【3】豚バラ肉に薄く小麦粉を振り
②のピーマンをチーズが
見えなくなるように豚バラで巻く。
【4】フライパンにサラダ油を少し入れ
塩こしょうをしながら
両面、こんがりと焼く。
ワンポイント
・豚バラ肉から油が出るので
テフロンがしっかりしたフライパンであれば
サラダ油ゎ必要ないです!