司会者のゆかさんにレシピをもらったので
作ってみた。
大根ステーキ。
両面 焦げ目がつくくらい、しっかりと焼いた後、
白ワインと水とコンソメで、大根を蒸すように
フライパンにふたをして焼くんだけど、
1回目は、コンソメも水も少なく、さっと蒸したら、
味のしみこみが薄かった。
おでんの大根みたいに、やわらかくすればいいんだと思い、
2回目のときに、コンソメも濃い目にして、
白ワインと水をたっぷり入れて
煮込むように蒸す時間を長めにしたら
大成功!!
めっちゃおいしかった。(≡^∇^≡)
リベンジの大根もち。
レシピ通りに作ったら、味はおいしかった。
見た目は失敗に見えるかも
しれないけど、大根ハンバーグのような食感。
すりおろした大根に、干しえびとサラミを混ぜる。
特にサラミは味が濃いので、おいしい!
さすが、お料理上手のゆかさん!
ありがとうございます。o(^▽^)o
前回は独学で作り、中に何も入れず
しょう油をかけないと、何の味もない状態でした。(;´▽`A``
リベンジは、ぼちぼち成功。
でも、もっと、上手に作れる気がする。
次回も頑張ろう!
さて、今宵もプロレス番組!
女性のボディビルのチャンピオンの方がゲストです!(>▽<)
★今夜20時~
『プロレス発 加賀・能登・越中行きエキスプレス』放送。
ラジオ金沢(FM78.0)、小松(FM76.6)、
七尾(FM76.4)、高岡(FM76.2)