今年36軒目にお伺いしたのは、
フレンチ歴30年のシェフが
自分好みの料理をアレンジ提供する創作ビストロ★
【hide mode】さん![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
名物「塩ハンバーガー」が想像以上に美味しかったです〜![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ハンバーガー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/264.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ハンバーガー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/264.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
食べログの【ハンバーガー百名店】に、
2021、2022、2024年と選出されているのも納得!
本当に美味しかった![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
この日は、
ディナータイムにお伺いさせていただきました![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/257.png)
![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/257.png)
こじんまりした可愛らしい雰囲気のお店。
ジャズが流れる落ち着いた店内は、
手前にカウンター席がありました。
一人食事や一人飲みにも気軽に使えそうな感じで素敵★
シェフの調理を目の前で楽しめるのもカウンター席の魅力です。
今回は奥のテーブル席でゆっくりと。
人気のメニューをミニサイズで楽しめる
【ミニセット 6品 ¥3,850(税込)】をオーダー♪
■ミニサラダ
■餃子2ケ
■ミニもつ煮込み
■黒毛和牛A5炙りにぎり(キャビア・鬼おろしポン酢)
■ミニハイド塩ハンバーガー(フルサイズの1/4)
(+200円でミニハイドダブル塩ハンバーガー/パティ2枚)
(+980円でフルサイズに変更可)
■ミニハイドラーメン(フルサイズの1/4)
(+450円でフルサイズに変更可)
(+60円で残ったスープにごはんを入れてリゾットへ)
ジャンルに富んだハイドモードでしか味わえない
「シェフ自身が大好きな料理だけ」を少しづつ堪能できて大満足![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
【もつ煮】や、
宇都宮出身のシェフだからこそ拘りぬかれた本気の【餃子】。
居酒屋の定番メニューも食べてビックリの"ハイド風アレンジ"に大感動![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
「ハンバーガーが大好物」というシェフが、
理想のハンバーガーを創り上げた渾身の【塩ハンバーガー】
店内で焼き上げられた自家製バンズは、
フレンチブリオッシュを白ゴマ油のみで作ることによりヘルシーで軽い仕上がりに。
美味しいステーキみたいなパティは
厳選したA5ランククラスの100%牛肉をシンプルに塩胡椒のみで味付け焼き上げ。
ヘルシーで罪悪感も無く楽しめて、
まさに究極のハンバーガーでした!
【ハイドラーメン】は、
牛の旨味が凝縮された濃厚なコムタンスープにトマトとバジルをアクセントに加えフレンチ風に♪
ひとつは、
辛口の『ハイドラーメンハード』にしてシェア。
どっちも美味しいし、
菅野製麺所の麺もすごく美味しかったです。
お腹に余裕があったら、
残ったスープにライスを入れて『リゾット』にもしたかった。。。![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
またリベンジしたいです。![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
フレンチをベースとした創作ビストロ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
アッパレでした![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
hide mode
東京都文京区本郷2-30-10 コーラルコート 1F