広島お好み焼の元祖・みっちゃん。
戦後の復興と共に誕生した創業70年の老舗が
広島以外で初の東京出店を果たしたのがこちらのお店☆
【お好み焼 みっちゃん総本店 新橋店】さん。
落ち着く空間(個室もありました)で、
本場"広島"の味を堪能してきました
【この日いただいたのはこちら】
□生ビール(アサヒスーパードライ樽生)¥600
■丸ごとトマトの浅漬け ¥580
■広島県産 大粒牡蠣フライ ¥980
■広島ご当地グルメ ウニホーレン¥1.800
■お好み焼にくたま(豚肉・玉子・麺)¥980
チーズトッピング ¥300
スタンダードな広島のお好み焼。
キャベツ、もやし、天かす、豚肉、玉子、麺。
麺は中華そばorうどんから選べます。
■特製スペシャル(にくたま、イカ天、もち、イカ、エビ入り)¥1.780
□ホッピーセット(黒)¥500
■もみじ饅頭アイス ¥400
広島のお好み焼きは、
具材を混ぜずに層を重ね麺を入れて焼くのが定番⭐︎
そこへ昭和27年に発案されたお好みソースから
半世紀を経て誕生したオリジナルソースが美味しさをさらに引き立てます
特製も、チーズトッピングしたにくたまも、
どちらも本当に美味しかった〜!!
自分なりの味を楽しめるのが嬉しいですね
メニューはその他にも牡蠣バターや、
がんす(揚げかまぼこ)、
県外でほとんど食べられないコウネ(牛肉の希少部位)などの広島名物も揃ってました
本場の味にこだわり、
地元の素材で作り上げる自慢の料理の数々を
また楽しみに行きたいです
東京都港区新橋3-13-4 eatus新橋 2F