昨年も...
面白さと優しさと心強さと。を兼ね備えた
黒田麻理耶ちゃんが
お誕生日のお祝いをしてくださいました
毎年毎年、
本当に優しいお気持ちをありがとうございます
プレゼントでいただいた、
【Villeroy&Boch】のお皿もとっても素敵で...
お料理を頑張る歳にしようと決めたのに、
通常運転で今日までやってきました。
今日は1年に何度もない幸運日らしいので、
今日から頑張ろっと←
行きたい保存していた、
白金台の“モダン・グラン・メゾン”
【Restaurant L'allium】さん
コンサートホールをイメージして建てられた素敵な空間で、
旬を大切にしながら素材の味を最大限に引き出されたお料理を堪能〜
一品、一品、お料理もお皿も美しくて、
美味しくてボリュームもしっかりあって大満足
メインを選べるのも嬉しかったです
老後までには小鳩を食べれるようになりますので、
先生、今後も末長く宜しくお願い致します
【MENU HOPE】
■AMUSE-BOUCHE
アミューズ・ブーシュ
■LA LAITANCE
北海道産雲子のムニエル 縮みほうれん草に乗せ
加賀蓮根のソテーとソースブールノワゼットで
■さつまいものスープ
(追加オーダーしていただきました。)
■LA SAWARA
京都府産 鰆を天火でふっくらと焼きあげ
エシャロットのコンデイモンを乗せ
ソースベルモットで絡めたゆり根
下仁田ねぎのエチュべと舞茸のベニエを添えて
■LE PORC
群馬県産 加藤くちどけポーク
ロース肉をオレガノの香りをつけてロースト
冬の味覚をちりばめて
■LE CHOCOLAT NOIR
スフレショコラ
紅玉林檎のキャラメリゼを忍ばせ
ほろ苦いほうじ茶のグラスを添えて
■LE CAPB ET SES PETITS FOURS
カフェと小菓子
幸せ