2021年もお疲れ様でした〜
昨日がお仕事納めで、
今日からお休みになりましたので
今年のいろんな出来事、
投稿していきますー
先日は、
焼肉トラジさんの最高級店舗
【焼肉エクセレント銀座店 】さんへ〜
アートピースで彩られた美術館みたいな店内で
期間限定で楽しめる【白トリュフコース】を堪能してきました
■鮑×白トリュフ
■黒毛和牛ミスジのすき焼き×トリュフ
■黒毛和牛シャトーブリアン×フォアグラ
などなど、
“世界3大珍味”と“至極の逸品”を贅沢に楽しめて幸せ
焼肉ソムリエの野田直美さんが
全てのお肉を抜群に美味しく焼いてくださったので
感動もひとしおでした
ぜひまた指名でご予約させていただきたい
【お品書き】残しておきます
■アワビの軽いリゾット アルバ産 白トリュフの香りを添えて
■トラジ和牛サーロインの生ハム
フルーツカクテルとベリーのソース
■特選塩焼き2種
特上タン
イタリアンキャビアと柚子コチュジャン
■旬の海鮮と高知県産フルーツトマトのデトックスサラダ ハーブのドレッシング
■黒毛和牛と燻製キャビアのタルタルユッケ
■黒毛和牛サーロインの“焼き霜降り”海鮮のミルフィーユ
黒糖風味の煮切り醤油
■黒毛和牛ミスジの“すき焼き”
冬トリュフの香りを添えて
■コムタンスープで煮込んだトラジ和牛テールの炙り焼き
自家製ポン酢添え
■国産牛ハラミのステーキ
冬トリュフ香るグレービーソース
■黒毛和牛ヒレ肉と海鮮の牛バラチラシ寿司
"冬の宝石箱”
■デザート
最高でした
今年は丑年だったので、
いつにも増して大好きな焼肉をたくさん食べれて幸せな1年でした
来年もたくさん食べよう!笑