三井ガーデンホテル六本木プレミアの最上階にある
【BALCÒN TOKYO】さんでお食事〜
オシャレな空間で夜景を眺めながら、
DINNER人気No.1の
「BALCÒN TOKYO特製ローストビーフコース」を楽しんできました
アミューズから始まり、
パスタは2種類からチョイス。
メインの特製ローストビーフは、
20日間氷温熟成して旨みを引き出し、
丁寧に時間をかけ焼き上げられた逸品
特製のグレービーソースも美味しくて幸せの極みでした
デザートはバルコニーに移動して、
オリンピックカラーに輝く東京タワーを眺めながら
食べたよ〜
ロケーションもお料理もスタッフさんの接客も
全てが素敵すぎました
モーニングも気になるし、
平日もスタートしたランチも食べたいし、
ディナーもまた行きたい
個室もとっても素敵だったので、
次は個室利用してみよう
「BALCÒN TOKYO特製ローストビーフコース」
料理内容(全5品) ¥ 7,150 (税込)
■Amuse
・白桃とパンチェッタズィベッロ
・鮎のリエット 加賀太胡瓜
■Appetizer
・対馬産 穴子のカダイフ巻きとフォアグラのポワレ・とうもろこしのスフレ
■Pasta
・大地のトマト 赤海老 ライム
シチリア風冷たいカッペリーニ
or
■Pasta
・有機マッシュルームと黒トリュフのタリオリーニ
■Main
・20日間氷温熟成の特製ローストビーフ
三日かけて作られた特製のグレービーソースと共に
■Dessert
・無花果とヘーゼルナッツのガトーショコラ
or
■Dessert
・マスカルポーネとキャラメルのセミフレッド
■Café
・食後の紅茶/コーヒー
素材を生かした旬の食材が彩る料理の数々。
大人の昼飲みから特別な記念日の会食、
気軽にアフタヌーンティーなどさまざまなシーンで
オススメしたいお店です