美味しい思い出ふり返り〜ラブ




3月末に数時間だけ京都へ行った時、

風情が残る下木屋町の日本料理のお店

日本料理とくを】さんで、

早めの夜ごはんをいただきましたおねがい





ケヤキの一枚板を使った高級感あふれるカウンター席で、

職人さんの手仕事を眺めながら、

目にも美しい料理の数々を堪能ラブ




旬の素材本来の滋味を活かしたお料理は、

どれもたいへん素晴らしく、

繊細で上品な味わいをゆったり楽しめて幸せでしたおねがい



また行きたいなぁラブ





◆この日いただいたのはこちら◆



突き出し 菜の花胡麻和え / 鯛の南蛮漬け




すっぽんの茶碗蒸し




■御造り

/本マグロ/白エビ/桜ブリ/アオリイカ/雲丹




宮崎産 黒毛和牛 炭火焼き




鯖寿司




銀鱈味噌漬け ししゃも カラスミ大根





鰻ざく




のどぐろと海老芋の煮付け




筍御飯 赤だし 香の物





水菓子 /メロン/いちご/セトカ




日本料理 とくを

京都府京都市下京区木屋町通り仏光寺上る天王町151