ピンク薔薇バースデーケーキ2020.11.30バースデーケーキピンク薔薇



11月30日の月曜日はお誕生日でしたおねがい





お誕生日当日のディナーは【Joël Robuchon】へクローバー






ナイフとフォークL'AUTOMNEナイフとフォーク






Pour commencer


最初の一皿

キャビア アンペリアル ロブションスタイル






〜1er Service〜





■オマール海老 

 甘酸っぱい蕪のマリネ、ローズマリーの香り


■白トリュフ 

 マリネしたポテトのカルパッチョ仕立てと

 フォアグラのコポーに削りかけて


■ビーツ

 リンゴと合わせ、苦味のあるサラダと

 グリーンマスタードのソルベと共に





〜2ème Service〜





■卵

 半熟に加熱し、ホウレン草と12ヶ月熟成の

 コンテチーズのムースリーヌにのせて


■グルヌイユ 

 股肉をカダイフ揚げにし、

 黒にんにくと卵黄のソースと共に 

 エスペレット唐辛子のアクセント




〜3ème Service〜




■なめらかな雲丹のフラン 

 フェンネルの香る泡をのせて


■アーティーチョーク 

 なめらかなピュレとローストにターメリックの

 香るヒヨコ豆のカプチーノソース


■ラングスティーヌ 

 トリュフとのラヴィオリ キャベツを添えて





〜4ème Service〜



■ポトフ 

 クリアなコンソメと茸のラヴィオリ、

 スパイスを香らせて


■アンコウ 

 燻製の香りをまとわせてバロティーヌにし、 

 聖護院大根のヴルーテと共に


■ホタテ貝 

 シンプルにポアレ、

 ナツメグの効いたクレソンのクーリ




Le Plat "Tradition"/Classical Main Course





■牛フィレ肉 

 フォアグラと抱き合わせローストにし    

 “ロッシーニ” 風に仕上げて



Les Fromages de nos Régions/French Cheeses


フランス産フロマージュ








Le Dessert









■フォレ・ノワール 

 実りの秋で見つけたシャンピニオン



■カフェとミニャルディーズ 

 ワゴンからお好きなものをお選びいただけます


Dîner du Lundi 30 Novembre 2020


Joel Rebuchon restaurant





夢にまで見た

キャビア アンペリアルを食べて、

ご機嫌な夜でしたラブ




この1年も、

美味しいお料理をいつも美味しく食べれるように

元気な体と心と胃袋で頑張りますおねがい



いつもblogを見てくださってる皆さんおねがい

ありがとうございますラブピンク薔薇

これからも宜しくお願い致しますおねがいハート



そして今月の22日は、

愛犬ぷぷまるのお誕生日ですラブ


皆さんからのおめでとうメッセージお待ちしてますね〜爆笑