2020.11.30
11月30日の月曜日はお誕生日でした
お誕生日当日のディナーは【Joël Robuchon】へ
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
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Pour commencer
最初の一皿
キャビア アンペリアル ロブションスタイル
〜1er Service〜
■オマール海老
甘酸っぱい蕪のマリネ、ローズマリーの香り
■白トリュフ
マリネしたポテトのカルパッチョ仕立てと
フォアグラのコポーに削りかけて
■ビーツ
リンゴと合わせ、苦味のあるサラダと
グリーンマスタードのソルベと共に
〜2ème Service〜
■卵
半熟に加熱し、ホウレン草と12ヶ月熟成の
コンテチーズのムースリーヌにのせて
■グルヌイユ
股肉をカダイフ揚げにし、
黒にんにくと卵黄のソースと共に
エスペレット唐辛子のアクセント
〜3ème Service〜
■なめらかな雲丹のフラン
フェンネルの香る泡をのせて
■アーティーチョーク
なめらかなピュレとローストにターメリックの
香るヒヨコ豆のカプチーノソース
■ラングスティーヌ
トリュフとのラヴィオリ キャベツを添えて
〜4ème Service〜
■ポトフ
クリアなコンソメと茸のラヴィオリ、
スパイスを香らせて
■アンコウ
燻製の香りをまとわせてバロティーヌにし、
聖護院大根のヴルーテと共に
■ホタテ貝
シンプルにポアレ、
ナツメグの効いたクレソンのクーリ
Le Plat "Tradition"/Classical Main Course
■牛フィレ肉
フォアグラと抱き合わせローストにし
“ロッシーニ” 風に仕上げて
Les Fromages de nos Régions/French Cheeses
フランス産フロマージュ
Le Dessert
■フォレ・ノワール
実りの秋で見つけたシャンピニオン
■カフェとミニャルディーズ
ワゴンからお好きなものをお選びいただけます
Dîner du Lundi 30 Novembre 2020
Joel Rebuchon restaurant
夢にまで見た
キャビア アンペリアルを食べて、
ご機嫌な夜でした
この1年も、
美味しいお料理をいつも美味しく食べれるように
元気な体と心と胃袋で頑張ります
いつもblogを見てくださってる皆さん
ありがとうございます
これからも宜しくお願い致します
そして今月の22日は、
愛犬ぷぷまるのお誕生日です
皆さんからのおめでとうメッセージお待ちしてますね〜笑