9月10日にオープンしたばかりの全席完全個室の焼肉
【銀座きたお】さんへ〜
オープン記念で500名様限定で楽しめる、
ウェルカムドリンク付きのAコースをいただいてきました
コース内容はこちら
□ウェルカムドリンク
モエ・エ・ジャンドン
■野菜三種
海老芋の牛肉味噌田楽/春菊と榎木のおひたし/椎茸の白和え
■お肉五種
黒毛和牛のユッケ/牛生ハムのチーズ巻き/黒毛和牛のたたき
和牛レバー南蛮漬け/黒毛和牛とキャビアの炙り寿司
■和牛ホルモンの茶碗蒸し
8時間炊いたミノ・センマイ・ハチノス、蓮根、柚子
■キムチ・ナムル五種
白菜、セロリのキムチ、もやし、ゼンマイ、青菜のナムル
■タン焼き二種
極上厚切り黒タン
■本日のサラダ
国産人参の特製ドレッシングサラダ
■本日の塩焼き二種
黒毛和牛のカイノミと上ミスジ
生粒こしょう、岩塩、山葵、わさび醤油漬けで。
□グラス赤ワイン
■本日のタレ焼き二種
黒毛和牛のヒレと赤身ロース(すりごま)
■お口直し
国産アメーラトマトのグラニテ
■黒毛和牛のしゃぶしゃぶorすき焼き
■〆の土鍋ご飯
黒毛和牛といくら、ローストビーフ、雲丹の土鍋炊き込みご飯
赤出汁、香の物
■本日のデザート
巨峰と梨のコンポート
名物 奥久慈卵の自家製プリン
焼肉が何より大好きなので
色々な焼肉屋さんに行くんですけど、
このコースは圧巻でした
使用されている鹿児島県産の黒毛和牛の雌牛は
キメが細かく、脂、赤身のコクのある味わいがたまらない
お口にいれた時にまろやかに溶けるしつこさのない
柔らかな味わいも絶妙でした
お肉は全てお部屋担当の方が好みに合わせて焼き上げてくださいます。
100種類に及ぶワインや焼酎、日本酒など
様々なお飲み物か取り揃えられていて、
お料理とのマリアージュを堪能するのも幸せの極みでした
木や石など自然素材を活かした
居心地のよい完全個室で過ごす、
贅沢で美味しくて幸せなひと時…
銀座にまた素敵なお店が出来て嬉しいです
こちらはまた絶対、伺わせていただきます
ごちそうさまでした