伊藤博文が命名した創業400年の老舗旅館
楽しみにしていたお食事は建物内に昨年オープンした
「イタリアンレストラン・アンジュ」で
老舗旅館ならではの趣ある空間で、
箱根の山の幸、相模湾や小田原の海の幸を
ふんだんに用いた絶品メニューをいただいてきました
たくさんの魅力的なメニューから選んだのはこちら
■ANTIPASTO
・バーニャカウダ
■PASTA
・手長エビとポルチーニ茸のトマトクリーム
■MAIN DISH
・牛ヒレ肉のシチリア風
・真鯛のポワレ
■DESSERT
・ティラミス
イタリアンベースにフレンチや和のテイストが織り込まれ、彩り豊かに仕上げられた優しい味わい
どのお料理も素晴らしかったです
季節感あふれる色とりどりの味覚を存分に堪能させていただきました
実は今回の旅は、
Rikaちゃんのお誕生日お祝いの旅でした
お部屋に戻ったら、
シェフ特製のバースデープレートが届いたよ〜
(素敵なお心遣いをありがとうございます)
この紅茶シフォンのフルーツサンド、
ふわふわで美味しかった〜
(↑祝う側の私も食べたんかーい)
翌日は朝から温泉で癒されて、
お腹ペコペコでしっかり朝食も食べて、
ほーんとにリフレッシュ&パワーチャージできました
素敵なお宿で、
楽しい思い出がまた増えて嬉しい
幸せな2日間でした
箱根旅行をご検討中の方にぜひ一度、
環翠楼 別館さんの公式サイトを見てみてほしいです
私もまた行きたいなぁ