大阪・北新地の人気肉割烹店
〈salon du kuma3 さろん・ど・くま3〉
Instagramでも話題になってるこちらのお店で
初めてお食事を楽しんできましたー
暗い店内。
オープンキッチンだけ明かりが照らされて。
映画の世界みたいです!
カウンターに着席。
大阪の地ビールで乾杯して、
お食事スタート。
本日のお肉に、テンション上がりました。
🐻くま3 Cuisine 🐻
【〜sunrise〜 10000×5 4胡坐】
マンゴーとフォアグラのムース
種をくり抜いた部分にフォアグラムースブリュレ。
果肉を合わせていただく。
とっても美味しい!
マンゴーが半分いただけるのでけっこうなボリューム!
【〜kuma's LAB〜 タルタルラボラトリー】
宮崎牛のタルタルにキャビア!!!
薬味は全部で9種類!
キウイ、マイクロトマト、アボカド、エシャロット、
ミョウガ、アサツキ、うずらのたまご 、、、
あと2つ聞き逃しちゃった。。
タルタルと全部混ぜていたただく。
ちょっと味が足りない??
ソイソースとオリーブオイルをスポイトで足して再度。
うん!美味しい!!!
ヴィジュアルが面白くて実験してるみたい!
楽しかったー♡
【〜29◯1〜 tail wait 茸】
和牛テールスープ
はまぐりの出汁。
松茸、菊の花に見立てた卵豆腐のインパクト!
今年はじめての松茸でした。
美味しい!
【〜kuma 3 set〜 生公,summer roll,296】
八寸
"ニクロー"みそ仕立て。新物のいくら、米 美味しい!
"生春巻き"ローストビーフと季節の野菜。下に味噌ソース
"銀杏、里芋、生ハムのコロッケ"
どれも美味しかった!!!
【〜60℃の世界観〜 3-6in しゃぶ "】
しゃぶしゃぶ
トマトを巻いていただきます。
ポン酢でサッパリ!
【〜3D体験〜 Kuma3D】
くまサンド
ヒレカツサンド!
これ、めちゃくちゃ美味しかった!
お店名物!納得!
衣サクサク旨味たっぷりお肉とあまいパン。
また食べたい!本当に美味しい!
【〜くまの恋心〜 とろける夏の片思い♡】
アワビのチーズフォンデュ
チーズフォンデュにはアワビの肝も混ぜられてます。
とってもアツアツ!!!
キノコとアワビとチーズ。
美味しい美味しい!
味が濃くて私好み!
【〜MAIN〜 SMB29】
宮崎牛サーロイン 炭火焼きステーキ
とってもあぶらがしっかりしてて、
わたしにはおもかった、、、
赤身の強いお肉にすれば良かったと反省。
なまこしょう塩漬け美味しかったです。
ワイン塩も珍しい!
お肉のセレクト大事!!!
【〜💄💋〜 有りの実】
"お口直し"
梨のシャーベットでした!
サッパリー♡
【〜Yの字選択〜 冷MEN,Darlingー】
冷麺orカレーライス!
究極の選択!!!
選べなくてどちらも少しづつ食べることに。
出汁とろとろ冷麺めちゃくちゃ美味しい!
カレーも最高!
これ、次に来てもどっちも食べたいってなるわ。
本当おいしー!!、
【〜🐻のおやつ〜 fruits&chai &愛巣】
栗のアイス
ラムで香りづけされたフルーツをそえていただきました。
チャイはお抹茶仕立て。
シナモンたっぷりでした。
メニューを見て何が出てくるんだろ?ってわくわくして、
楽しい美味しい2時間でした。
ごちそうさまでした