果実風呂で、
ぽかぽかしたあとは♡♡♡
お待ちかね♡の夜ごはーん♡
\(^o^)/♡\(^o^)/♡\(^o^)/
季節の会席料理のお品書き~♡♡
まずは すももジュースで乾杯♡
つづいて、
渡辺先輩→りんごジュース
黒田くん→ぶどうジュース
わたし→白ワイン
で、乾杯!♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
それでは!
季節の会席料理を、
目で楽しみ、香りに興じ、旬を味わい尽くしましょ!\(^o^)/
まずは『先八寸』
卵豆腐
鮭の幽庵焼き
苺の白和え
帆立のキウイソースがけ
素材を活かしたオリジナリティあふれる料理♡
おいしかったー(*^^*)♡
個人的に大好きな『いくら』が卵豆腐の上に乗ってたのが最高にHappyでした♡
続いては『お椀』
飛龍頭
がんもどきのお椀です(*^^*)
ごまと柚子の皮がアクセントになってて
すごく美味しかったです!
『お造り』
お造りの取り合わせ 妻一式
SnowDomeに盛られたお刺身が美しく
て、見た目に きゅん♡♡
信州サーモン、すごく美味しかったです!(*^^*)♡
『揚げ物』
白魚の新丈揚げ
とってもカラフルな新丈揚げ♡
カラフルな湯葉で出来ているんですって!
パリパリじゅわ~♡
おいしかったぁ♡♡♡
『蓋物』
湯葉と百合根のおぼろ蒸し 翡翠飴
ほくほく百合根だいすき♡♡
おいしかった~(*^^*)
『お凌ぎ』
信州そば
食感とのどごし最高\(^o^)/
年越し蕎麦が信州そばだったら、
すごく幸せな年を迎えることができそう♡
『台の物』
雪鍋 牛肉 季節野菜 割下
ふわふわの綿あめが雪みたいに見える
見た目も楽しい♡雪鍋♡
割下をかけたら、、、
お野菜とお豆腐を投入♡
お肉も入ったら♡すき焼き♡の完成!
アルプスの雪解けをイメージした雪鍋♡
お肉がやわらかくてめちゃめちゃ美味しくてペロリでした(*^^*)
『食事』
長野県産 あきたこまち
止め腕 香の物
お米があまくて幸せ♡
白いごはんだけで何杯も食べれる!
本当においしかった(*^^*)
『甘味』
栗あんみつ りんご風味
最強くりりん♡♡♡
おいしかったー\(^o^)/
季節の会席料理♡♡♡
『目で楽しみ、香りに興じ、旬を味わう』
堪能させていただきました(*^^*)
おいしいものを『おいしいね♡』って
楽しく食べれるの、
本当に幸せです(*^^*)♡