今週はいろいろうごきますね私(^-^;
料理教室は
お手あてメニューが強かったかな、でも今の時期に必要なものだからちょうど良かったかな^ - ^
玄米小豆がゆ
レンコンナゲット甘酢あん
大根の高野豆腐そぼろソース
切り干し大根
梅ごぼう
甘い野菜の魔法のスープ
りんごの葛煮
黒ごま塩
でした🎵
コダマノモリの料理教室は不定期です。
ありがとうございました。
最近のごはん、
山口からもらった野菜を消費するため、
カブの浅漬け、煮物、蒸し大根の高野豆腐そぼろあん、梅ごぼうさん、玄米ごはん。
今回の梅ごぼうさんが、めっちゃ甘く仕上がっだから、最後の数滴醤油は使わずで、
梅とごぼうと水だけの仕上がりで、大満足(*´꒳`*)
やっぱり、私はほんと梅ごぼうさんを作るのが好きだ!!(*´꒳`*)
味ももちろん好きだけど、その過程からのこの味になるのが、たまらなく好きだな〜🎵
これからの時期は頻回につくる一品です🎵