料理教室 | まんまる家族の自然と共にいきる〜マクロビオティックを軸に〜

まんまる家族の自然と共にいきる〜マクロビオティックを軸に〜

山師の遊さんと、玄米菜食愛好家maiが、生きてく術を学びながら、毎日を丁寧に感謝して暮らす生活。山口県田舎暮らし、子育て、マクロビオティック、自然派、お姑さんと半同居生活、新築古民家風。五右衛門風呂小屋。

竹原にある、つぼみ助産院で
月1の料理教室を開催!

マクロビオティックの考え方が基本となり、植物性素材のみを使用し、化学調味料や添加物の入った素材は使わず、可能なかぎりオーガニック食材、有機野菜を使用した教室の内容となります。

今日は
高野豆腐のそぼろ煮、それをアレンジしての照り焼きバーグをつくっての、
玄米ライスバーガー、
キャベツと糸コンの海苔ペースト和え
もちきびポテト
お手あてスープとして、ふのりと大根おろしのお汁
穀物コーヒーの豆乳クリームかけ

こんなメニューでした^ - ^

お手あてスープとともに
春から夏にかけての過ごし方、お手あてなどマクロビオティックの考えからお伝えしました^ - ^

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男子も喜ぶ照り焼きバーグ、豆腐マヨもつけて。
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ありがとうございます^ - ^