先週末に作ったしめ鯖食べてみました。
う、
うっまぁ〜〜!!
しめ鯖って鯖寿司くらいしか食べたことなかったけど、今まで食べた中で1番ウマー!
これは… ワインではない違う酒が欲しくなるな…!
またいいサバに出会えたら作ろう…!
先週ね、刺身グレードの鯖が売ってたので作ったんです。
仕事始める前に、心の余裕のあるうちに一度作ってみたいなと思ってて。
鯖は虫がいる可能性があるので(当たるとめちゃくちゃヒドい目にあうらしい)、刺身グレードといえど家庭用の冷蔵庫で最低二日は冷凍させないといけないのだそうで、
先週末に作ったので1週間まるっと冷凍してたから大丈夫とは思いつつ、万が一お腹壊したらいかんので今週末まで食べるの待ってました。
でも待ったかいがあったぁ〜
超うま〜い!!
そして今のところピンピンしてるので虫はいなかった模様w
助かった〜w
しめ鯖なんて私1人しか食べないし一度にたくさん食べるもんじゃないけど、これはまた作るわ〜。次に作るのが楽しみ!
鯖寿司も作ってみちゃおうかしら。
魚を捌くのもだんだん慣れてきたし、娘もお魚のフライ大好きになったし、我が家の食の幅が広がりつつあってとても嬉しいです。
とは言ってもまだまだ食べられないものが多い我が家ですけどね。
しめ鯖は無理でも、お刺身が食べられるようになったらいいなぁー。
中華街で買った小皿、かわいい
楽天ルームはじめました。
使って良かったもの載せてます
ブログランキングに参加しています。
応援ポチをいただけると嬉しいです♪