スーパーでまぐろのカマを見かけたのでつい買ってしまった。
ニュージーランドのPak'nSaveというスーパーでは他のスーパーより魚介を扱っている店舗が多くて、時々サーモンや鯛のかぶとなんかを見かけるんですが、まぐろのカマは初めて見たぞ〜!
でもこれ、私しか食べないかなぁ…
と思ったけど、頻繁に出るものじゃないし、食べたいんだから買ってしまえ!
ということで買ってきて、マリネしてオーブンで焼きました。
どーーーんっ!
ふわとろで脂ノリノリ!
キュッと身の締まったところもあって実に美味しい!
が、脂がノリノリすぎてミドフォーの腹にガツンと来る!
オーブンで脂落としながら焼いたけど、それでもノリノリ〜。
ちなみにトムさんには少し食べさせたら、「美味しいっ!」と鼻の穴ふくらませてました。
私1人なら塩だけで焼いたんだけど、もしトムさんも好きになってくれたら嬉しいので、トムさん向けに味付けしたのが功奏したね。
でも、
ト「なにコレ?」
私「マグロの首のとこ。脂がのってて美味しいんだよ」
ト「まぐろに首はないよw」
とかいうツッコミを入れられた。
私「マグロの頭と胴の間なんだから首でいいんだよ!(黙れ)」
猫の手ってかわいいよね〜とか言ったら「猫に手(hand)はないよ 脚(leg)だよ」とか冷静に言うだけのことはある。
やかましい。
とりあえずカマは美味かった。
楽天ルームはじめました。
使って良かったもの載せてます
ブログランキングに参加しています。
応援ポチをいただけると嬉しいです♪