とうもろこしが美味しい季節がやってきました。
ちょっと前までスーパーでは葉っぱがカサカサしてるとうもろこしばっかりだったのが、実にみずみずしいフレッシュなものが出回るように。
うーん、ピッカピカ!
お恥ずかしながら、実は我が家…
生とうもろこしを買ってゆでて食べたのは去年が初めてでして。
それまでゆでたとうもろこし、食べたことがなかったのです…!
ぷりぷりジューシーー!!
思い起こせばコーンを食べたのなんて、日本の焼肉屋の野菜セットの中に入ってるヤツとか、居酒屋のバターコーンとか、もうほんとその程度。
でも去年初めてゆでて食べて美味しくてビックリしました。
トムさんも同じで、え、こんな美味しかったの!?と。
いやぁ、物知らず夫婦でお恥ずかしい…。
(そんでとうもろこしはすぐ食べないとあっという間に味が落ちることも去年知った…)
というわけで、今年もまたとうもろこしが手に入る時期が来て嬉しい限りです。
娘も1/2本くらい食べちゃうし、これからどんどん安くなるしで庶民の味方ですね〜。
ブログランキングに参加しています。
応援ポチをいただけると嬉しいです♪