お休みの日、作り置きしました。
ニンジンサラダ、レンチンナスのネギ生姜和え、ナスとちくわの炒めもの、舞茸とほうれん草と牛肉のプルコギ風、レンコンの梅和え、キャベツとニンジンとハムのサラダです。
今回は、ちょっとメインぽいものも。
小松菜とニンジンのそぼろの残りを使ったカレーです。玉ねぎとキャベツの外葉のみじん切りを入れたら、めっちゃ多くなっちゃいました。
でも、固形ルーは1人前しか使ってませんよ。
今回の汁物は、大根がメイン。鍋いっぱいの大根、えのき、じゃがいも、鶏だんごです。味覇とにんにくしょうが塩麹でベースの味付けをしました。あと、酒粕をちょっとだけ。
お椀にカットして冷凍したニラを入れて、その上にスープを注ぎました。ニラ、見えないけど…。
あったかごはんで満たされました。
吸入、朝使ったらやっぱり気持ち悪い…。
夕方までなんとなく調子が悪い。結局、お昼すぎまで動くのが嫌で、横になったら寝ちゃってた。起きたらやっぱりまだ気持ち悪い…。
明日からは夜使ってみようと思います。
今日も頑張らなくちゃ

ありがとうございました😊✨💕