毎日の食卓に並ぶお料理にはやはり
野菜が沢山( ^ω^ )
最近のメニューです
1、トマト、キャベツ、ハーブサラダ、
2、ネギとエノキのスープ、
3、人参、レンコン、新じゃがの蒸し野菜
4、モヤシ、ラムの炒め
1、キャベツ、椎茸、炒め
2、スナップえんどう、人参、キュウリ、玉ねぎソースあえもの
3、水菜、トマトサラダ
4、ナス、卵スープ
2、春野菜炒め
3、アジの干物
2、水菜、アボカドサラダ
3、パプリカ、ブロッコリー、チキン炒め
これにしっかりお米も頂きます╰(*´︶`*)╯
でもまずは野菜を先に食べて
お腹に野菜のクッションを作り後でお腹に入る炭水化物の吸収を抑えるようにしています
経験上
やはりそれが太りにくいかも(^。^)
最近、炭水化物抜きダイエットが流行っていますが、私には無理だな〜(^ ^)
お米が大好きです