酢大豆を使った
新しい料理レシピをご紹介します(^∇^)
焼き茄子とトマト、酢大豆のサラダ
ナンプラー炒めd(^_^o)
1
洗ってお好みの大きさに切った
茄子をごま油で炒める
(お好みのオイルでOKです)
シナっとするまで炒めたら
酢大豆をスプーンで瓶からお酢ごとすくい
(大さじ3杯くらい)
茄子を炒め煮
(お酢の酸味は爽やかに残るくらいでほぼとびます)
火が通ったら
3
切ったトマトを入れ
ナンプラーを加え
あえる感じで軽く炒める
トマトが少しだけクタッとなったら出来上がり(^∇^)
本当に簡単です
出来たては温かいサラダですが、冷やすと味が染みた焼きナスの冷製サラダになります
数時間冷やしたら
トマトやナスの水分も出てまたそれが美味!
美味しかったですよ~(≧∇≦)
酢大豆、作っておくと日もちしますし
色々なお料理に使えて便利です
↓↓↓他のお料理レシピが沢山のってます