![とよた真帆オフィシャルブログ「Mahomaho」Powered by Ameba-DVC00044.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20111211/21/maho-toyota/a1/c3/j/t02200165_0640048011666092247.jpg?caw=800)
お気に入りのお皿と大好きな湯のみでセットしてみました
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
前にご質問で食器はどんなものを使っていますか?と頂きましたが、作家さんものから大量生産のものまで気に入ったら様々なものを使っていますよ
o(^-^)o
![とよた真帆オフィシャルブログ「Mahomaho」Powered by Ameba-DVC00032.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20111211/21/maho-toyota/21/4b/j/t02200293_0480064011666092263.jpg?caw=800)
こちらの長皿は
テレビが描かれています
o(^-^)o
ブラウン管のテレビです
![とよた真帆オフィシャルブログ「Mahomaho」Powered by Ameba-DVC00045.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20111211/21/maho-toyota/83/ca/j/t02200165_0640048011666092231.jpg?caw=800)
コンセントとプラグも描かれていて何だか楽しい
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
(笑)( ̄▽ ̄;)
若手作家さんの作品ですので一点ものになります
![とよた真帆オフィシャルブログ「Mahomaho」Powered by Ameba-DVC00035.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20111211/21/maho-toyota/8e/8c/j/t02200293_0480064011666092352.jpg?caw=800)
お味噌汁は長野のお味噌
エノキタケ、エリンギ、椎茸、人参、小松菜などを入れたキノコ汁を輪島塗りのお椀に…
![とよた真帆オフィシャルブログ「Mahomaho」Powered by Ameba-DVC00036.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20111211/21/maho-toyota/da/a1/j/t02200293_0480064011666092314.jpg?caw=800)
御飯は白米、麦、もちあわ、もちひえの御飯。
梅干しは和歌山の梅扇園さんから
![とよた真帆オフィシャルブログ「Mahomaho」Powered by Ameba-DVC00034.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20111211/21/maho-toyota/63/5c/j/t02200293_0480064011666092363.jpg?caw=800)
湯のみは備前焼きですが、こちらは新しい技法、塩青焼で作られた光沢のあるグレー色。藤原康さんの作品で私には宇宙的に感じる作品なので、こちらの湯のみ大好きなんです。
日本人に生まれて良かった~
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
一口食べる度
食材と器の出身地に妄想旅行~(笑)思いをはせながら頂くのが楽しいです
さて…今からロケに行ってまいります~
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
皆様にとって素敵な一日になりますことをお祈りしていますよ~
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)