皆様~こんにちは(゚▽゚)/
夏は
やっぱりカレーでしょう?
あ…お正月もカレーって世の中言ってますし…夏に限らず、日本人はカレー好きですよね
失礼しましたo(^-^)o
(笑)
昨日、立派な大根を見つけたので、大根を薄味で煮て水菜をのせてサラダ代わりに
そして大根は
カレーにも入れました
カレーに大根、美味しいんです(笑)
カレーはその時にあるものを入れるのが主ですが…本格的な味に近づけたい時はガラムマサラ、クミン、ターメリックなどの香辛料をたーくさん入れマンゴチャツネも入れて甘味を出します。
以前、バナナで代用しても美味しかったです
今回はベースに人参ジュースを多めに使ったものの豚肉とジャガ芋、人参、玉葱、エリンギ、大根…という
ザ!日本のカレー!
でございました~
明日辺り、1番美味しいんですよね~(笑)
沢山食べて夏を乗り切りましょう~
(^O^)/
まほ