説明しようっ!!!
《スンデ》
豚の腸に、豚の血液、餅米、刻んだ香味野菜、唐麺(デンプンで作った麺。チャプチェなどに使われる)などを入れた後、蒸して作る。切った後に、調味塩(塩と胡椒)を添え、軽食として食すのが一般的。炒めもの、和え物、スープ、鍋物に入れるなどして一品料理として、専門的に扱う店もある。
(以上Wikipediaより引用)
やれやれ...
最近「やれやれ」が口癖になりつつあるのだけれど
それはとあるアニメの影響で
舞台終わって数日でシーズン3まで一気に観てしまった
《斉木楠雄のΨ難》
去年からちょいちょい観ていたアニメなのだけれど
斉木楠雄熱が一気に高まってしまった
本題に戻ります
舞台が終わってからというものの
私はとにかく食い倒れてしまっている(現在進行形)
大好きな背油にんにくラーメンに行ったり
ホルモン焼に行ったり
ディズニーランドグルメを楽しんだり
と毎日を送るなかで
私は新たにお気に入りご飯と出会ってしまったの!!!
《スンデ》
冒頭でご説明した通り、身体に良いに決まっている韓国料理
そして私は、新大久保《辰家》というお店のスンデがとても食べやすく
「何故今まで食べて来なかったのだろう」と後悔する程最近ハマってしまっている
1回目は同期の扇けいちゃんと
2回目はハートスートラで一緒だった坂口祐未衣さんと坂本絵莉香ちゃんと一緒に
ジャジャン!!!
↓
2回目は、スンデとサムギョプサルとチーズダッカルビが一度に食べられるメニュー
キムチやお豆腐、もやしナムルがおかずとして付いてきます!!!
美味しい物に出会うと
すぐ誰かに紹介したくなってしまう
ゆみえさんもえりかちゃんも、美味しいって言ってくれたので、またまたスンデ仲間が増えました
ちなみに、主人も誘ってみたんです!!!
私「スンデていう韓国料理があるの、美味しいから食べに行かない?!!!」
主人「スンデって何ぃ〜?」
私「香味野菜とか餅米とか豚の血液が入っていて栄養満点なの!!!」
主人「...。いいね〜!お友達と行っておいで〜!」
食わず嫌いは損なのに...
スンデは女性の方に人気のメニューってお店のメニュー表にも書いてあったので
女性の皆様、是非!!
辰家
まひろ