初!オンラインlesson | しあわせ発酵ごはん

しあわせ発酵ごはん

一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!
発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室
発酵vegeライフスタイリスト久美です。
名古屋市大曽根で「食のアトリエ ゆいの森」を主宰しています。

名古屋市大曽根 vege発酵料理&自然発酵酵母パン教室「食のアトリエ ゆいの森」主宰の久美です

 

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本日初オンラインlessonでした。

 

初めてということで、既存の生徒さんにモニターとしてご参加いただき、

「酒粕酵母でふんわりベジ中華まん」のlessonを行いました。

(↑写真はおまけのパン、フライパンでころころあんぱん)

 

カメラワーク、準備、質感・大きさなどをどう伝えるか、明るさ、共有画面の活用など課題がたくさん見つかりました。

何より

「たべたい~~」

「美味しそう~~」

「おなかが減った~~」

という声にどうお答えするかが一番の課題(笑)

 

お付き合いくださった皆さん、ありがとうございました。

 

 

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