名古屋市大曽根 発酵料理教室 食のアトリエ「ゆいの森」主宰の久美です。
只今募集中の講座・イベントのご案内です。
しあわせ発酵ごはん~豆乳ヨーグルト&ベジチーズ~
日時:10月9日(水曜日)10時~13時半 @ゆいの森 残席5名
10月9日(水曜日)18時半~21時半 @ゆいの森 残席2名 →満席
10月12日(土曜日)10時~13時半 @西区自然食品店ヘルシングあい 残席3名
持ちもの:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
お持ち帰り:仕込んだ醤麹
参加費:¥5500(発酵ランチ付き)
詳細はこちら
11月のテーマは~ベジヨーグルト&ベジチーズ~
11月9日(土曜日)10時~@ヘルシングあい 13日(水曜日)10時~と18時半~@ゆいの森
もっと発酵ごはん おもてなし編~雑穀でごちそう~
日時:10月29日(火曜日)10~13時半 残席3名
場所:名古屋市大曽根 食のアトリエ「ゆいの森」
持ちもの:エプロン・三角巾・ハンドタオル・筆記用具
参加費:¥6000
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11月は19日(火曜日)10時~
もっと発酵ごはん ひびごはん編 ←この秋からの新講座
日時:11月19日(火曜日)18時半~21時半
詳細はこちら←少しお待ちください
発酵lesson basic~柿酵母~
日時:10月21日(月曜日)10時~13時半 残席2名
場所:名古屋市大曽根「ゆいの森」
持ちもの:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・500mlくらいの蓋つき容器
お持ち帰り:仕込んだりんご酵母・ご自分でこねた生地
参加費:¥5500(発酵ランチ付き)
詳細はこちら
11月は18日(月曜日)10時~
テーマは~柿酵母~
自家製レーズン酵母lesson~ピタパン~
かぼちゃを使って見た目もかわいいかぼちゃパンを作ります。基本のベーグルもみっちりと。
一緒に召し上がっていただくベジデリのレシピ付き。
日時:10月5日(土曜日)・10月8日(火曜日)10時~13時
場所:名古屋市大曽根「ゆいの森」
持ちもの:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・500mlくらいの蓋つき容器
お持ち帰り:lessonで焼き上げたパン・ご自分でこねた生地
参加費:¥4500(スープ・デリ付き)
11月は12日(火曜日)と16日(土曜日)10時~ ぷっくりピタパンとデリ3種
出張lesson
11月14日(木曜日)北名古屋市平田寺~豆乳ヨーグルトとベジチーズ~ 9時半~
11月28日(木曜日)瀬戸市水南公民館~館外学習 蔵めぐりツアー~
*各施設でのお申し込みとなります
月よみ×発酵 コラボイベント
11月27日(水曜日)新月の日
月よみ師友子による、月と太陽から見るあなたの内面と外面。
そこを紐解いて、より気持ちよく暮らすための術を伝えていただきます。
心がすとんと癒されたら、ゆいの森特製発酵ランチボックスで身体も癒してあげて。(ランチボックスはお持ち帰りもできます)
今回は、月よみから見えてくるあなたの身体の不調、それを癒すための発酵調味料のプチWS付き。
中村日赤 オーガニックイタリアン tori cafeオーナーシェフ岡田氏によるライブキッチン⑥
大人気のスペシャル講座。
シェフのレッスンにはレシピはありません。あなたの五感で感じて、実際に体験して習得していってください。
いつもすぐに満席になってしまうこの講座、気になる方はお早めにお申し込みくださいね。
日時:11月27日(水曜日)18時半~21時半
内容:間もなく公開
持ちもの:エプロン・筆記用具
参加費:¥6000
ゆいの森カフェ
大人気の、もちもち自然発酵酵母パンのついた、ランチです。
スープ・デリ盛り合わせ・小さなスイーツ・自然発酵酵母パン ¥1700(税込み)
お飲み物は別料金となります。ご予約が必要です。
11月29日(金曜日)11時~と13時からの二部制
お申し込みの際にご希望のお時間もお伝えください。
*lesson・イベントご参加の際の参加費とキャンセルについて
参加費は原則としてお申し込みの際にお支払いください。
キャンセルにつきましては、準備の関係上5日前までにご連絡ください。それ以降はキャンセル料が発生いたします。あらかじめご了承ください。
4日前から前日までにキャンセルされる方は50%、当日は100%申し受けます。5日前までにお申し出があった方に限り、来年度の同じレッスン、もしくは今年度の同等のレッスンに振り替えることもできます。
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