海の博物館 TOBA Sea-Folk Museum
の続きです。
鳥羽の後は松坂まで戻り、お肉を食べる事にしました。
お昼は散々牡蠣ばかりだったので、海の物は嫌だったのです。(笑)
JR松阪駅付近には、牛銀、三好、和田座などの松阪牛専門店が色々ありましたが、
駐車場が遠かったり、いかにも入りにくそうな雰囲気(笑)だったので、
入りやすい雰囲気の、松阪まるよし に入る事にしました。
席はテーブルと、座敷があり、私達は座敷にしてもらいました。
3帖一間(笑)
メニューの内容は、松阪牛と、国産黒毛和牛とがあります。
毛利志満(記事は→こちら )のように、御膳っぽいのが食べたかったんですが、
鍋か鉄板焼きばかりでした。
私が注文したのは、陶楽焼き (3.200円)
松阪牛のバラ、もも肉スライス5枚、野菜、ご飯付きです。
一枚が結構大きいので、結構なボリュームです。
陶楽焼きは、野菜もお肉もふっくら焼けるんですって。
脂身が少ないので、いくら食べても飽きがこず、あっさりしていました。
Bテキ 4200円
まるよしステーキとどう違うのか聞いたら、まるよしステーキは
デミグラスソースだそうで、塩のみのBステーキにする事にしました。
こちらのお肉は松阪牛ではなく、国産黒毛和牛でしたが、
正直、松阪牛と違いが分からない(爆)位とても美味しかったです。
でも、↑これは結構飽きが来るので、陶楽焼きと半分ずつ食べると丁度よかったです。
ご飯がちょっと足りませんでした。^^;
夜総合点★★★★☆ 4.5
10:00~20:30
鎌田本店:三重県松阪市鎌田町239-2
松ヶ島店:松阪市松ケ島町445-1