この前おかっぱりで釣れたサゴシ
サワラと脂の乗り比べちゃったらサゴシがかわいそう
炙って食べましたが、ほんのり脂がのってる感じ
まぁ、これはこれで美味しかったですよ
で、やってみたかった
飲めるご飯
Canaさんブログ見てワンツースリーで出来ちゃうって事で、
サゴシの炙りをのっけて鯛茶漬け風で1回目
ただ、皮が大分邪魔に感じてしまう
確かに鯛茶漬けは皮ついてないよね
サゴシの塩麹焼きで2回目
もう西京味噌がなく塩麹が冷蔵庫にあったので🤭
麹の力って凄いね
太刀塩焼きで3回目ヤリスギ笑笑
2回目まではのどぐろ塩をちょいがけしてたけど3回目はのどぐろだし汁に変更
そりゃ、汁は最高の味に
まぁ、でもそこまでしなくても
塩こん部長、白胡麻、山葵
があれば、
どんな魚でもお手軽にまいうーなお茶漬けの出来上がりでした
もう一つ
これもちょー簡単だけど、
美味しかったやつ
こちらの真似させて頂きました
卵黄と焼き肉のタレで中落ちユッケ丼
小ネギ忘れた
焼肉のたれと刺身は秘密兵器なんです。
刺身だけじゃないけどね
焼きでも全然OK
中落ちは、オニヒラアジ、サゴシ、鱸、イナダ
何やらとても美味しかったみたいで、
自分の分がなくなってて食べれなかった笑
手抜き料理でしたが
絶対これうまいヤツでした😋😋
刻み海苔乗っけただけで映えも良い
パクリ料理でしたが、
パクって手抜きで美味いなら
パクるしかありませんね
パクリすいませんでした
まだパクってるのあるけど、
しつこすぎるので、
また今度にしますwww笑笑
でも釣りって釣るだけじゃなく
作る楽しさ
食べる幸せ
もあって、やっぱり楽しいね〜
海の幸に感謝
#パクリご飯 www