みかんを食べる時って、どうやって食べます?
1粒ずつ、小袋の皮をむいて食べます?
白い筋を1本残らずきれいにとってから食べます?
表皮だけむいて一口で食べます?
ワタシは、気分次第で、上のどの食べ方もやりますw
で、
今までの人生の中で、
何回かだけ、
小袋の皮を全部むいて、その実だけをいっぺんに口にいれて食べたことがあります(笑)
そんな、丸ごと1個分の実だけを口の中に頬ばった時のような
幸せいっぱい夢いっぱいな気持ちになれるジュースに出会いました☆
かわいい桃尻ちゃんを届けてくれた
観音山フルーツガーデンさんで、一緒に頼んだ「とろコク搾り」です☆
風味を味わうために氷を入れないで飲んで下さい!
という注意書きがあるほどに、こだわって作られた極上の味。
まさに、みかんを飲んでいるような濃厚なとろみと味わい。
いやぁ~。
すごいですね。
なんて贅沢なジュースなんでしょう。
いや、飲んでるワタシが贅沢者じゃ。
一緒に写ってるのは、「みかんはちみつ」と
おまけにつけてくれた「シトラスシロップ」です。
この、みかんはちみつ!
こっっっっれが、また、なんとも言えず、美味い!!!
みかんの花のはちみつですよ?
なんですか、この可憐な清々しい甘さ。
はちみつって、実は苦手なんですよ、ワタシ。
でも、このみかんはちみつは、全然いけます!
むしろ、いきたい!
ちょっと、いや、かなり、感動です。
んで、んで、おまけのシトラスシロップ!!!
こんなのおまけで頂いていいんですか!?
超~~~~~~~~美味しいんですけどっっっっ!!!
「紅茶に入れてお楽しみ下さい」
なんて書いてあったけど、ワタシ、紅茶嫌いなんです(笑)(笑)(笑)
ヨーグルトにかけるとか、
フルーツのマリネに使うとか、
いっそ、直接なめるとか(笑)
そうやって、楽しませていただきます☆
ああ。
昨日から、極上の、スウィートに囲まれて、
へらへら状態です。
さっき、食後の子に、桃をむいてあげました。
ワタシのお手々から、桃のいい香りがぁぁぁぁぁぁぁぁ
うっとり。