今日は祭日ですが月曜日。
親子でラーメン道楽DAYです(・∀・)
最近では食べ歩くだけでは飽き足らず、
自らの手で、
納得のいくラーメンを作りたい!
と、
経営に手を出してみました。
ゲームですけどねw
なんとか、4号店をオープンさせたましたが、
今攻めてる地域は、どうも塩味系が人気らしいのだが、
塩ラーメンは、あまり食したことが無い。
無いからスープの組み合わせも、良く分からない。
分からないなら、勉強せねば!って事で・・・
知らぬうち、近所に出来てた。
先ず、店内に入って驚いた事。
メニューが写真ではなく、みんな絵!(笑)
長い事ラーメン屋巡りをしているけど、
これは初めてだ(;´▽`A``
これがベースなのであろう?
表に一番大きく出てた写真から、
塩らーめん ¥650。
かなり濃いめの鶏ガラを、
塩味がサッパリとまとめるスープ。
麺は、かなりコシのある細麺ストレート。
麺を啜ると、スープも程よく絡み付いてきて、
絶妙なハーモニー(´~`)モグモグ
チャーシューもふんわり柔らかく、
スープに入れておいても煮崩れしない。
チャーシュー力は、ほっとくとバラバラになっちゃうんだよねσ(^_^;)
チャーシューの美味しさに追加。
ミニチャーシュー丼 ¥300。
塩らーめんに入ってる物とは違う、
ご飯にピッタリの味付けチャーシューだった。
汐のやさん、
かなり拘っている様で、
隣りでタンメンをオーダーした人を横目で見ると、
太麺を使ってました(°∀°)b
今まで塩ラーメンにはあまり興味無かったけど、
見方が変わりましたね~(-ω-;)ウーン
早速今夜、スープ作りしよ~w