日本では。。。なかなかな食材ですが‼️ | マッハ文朱オフィシャルブログ「今日もマッハで。」Powered by Ameba

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日本では

あまり

日常的に

スーパーマーケットでは

置かれていない(たぶん)

お野菜たちが

ある中で


今日

お料理の下ごしらえ

のために


フレッシュな


ビーツ



圧力鍋で



蒸しました。


熱い時に




皮をむきます。


皮は薄くって

簡単に


手で

ペロリンチョと




超〜

簡単に

むけます。


この時には

まな板

(特に白いプラスチック製)

は使用しません。


なぜなら

真っ赤赤〜に

なって

色が取れないからです。


サラダ用に切る時も

私はお皿などを

使うか

まな板の上に

サランラップをひいて

切るか。。。

しています。




普通

缶詰で

ビーツ

頂く事が

多いので


だいたいが

冷たいビーツ

ですが。。。。


がーーーー👌

蒸したての

ビーツ㊗️


ぎゃーー😃

美味し♥️

美味し♥️

美味し〜♥️

何も

加えずとも

美味し〜♥️


です。

丸々を一個

フォークのナイフで

ステーキを

食べる感じで

頂くと

気分も

超〜リッチ⭐️⭐️⭐️


いやーーーー♥️

これは

はまります♥️♥️♥️


身体にも

ビーツ

いいですしね👌👌👌