「よーーし
今日は
何かを
焼こう〜っと」
なかなか
日本では
なぜか?
その気に
(ただ単純に
そう思えにだけ)
なれないのですが
(時間がないせい?)
(オーブンがないせい?)
ロサンゼルスに来ると
なぜでしょね〜
なんででしょね〜
何か‼️を
Bake
(焼く)
したくなるんですよ〜
普段
マラソンなど
長距離の走りは
苦手で
走らない私が
ハワイに行って
(ここんとこ
ロサンゼルスに
住んじゃって
お正月になったら
常夏のハワイへ
家族でね‼️
の
お決まりでは
行っていませんが。。。)
あの
ブルーハワ〜イ
の
青い海
海岸線を
見ると
走りたくなる〜
みたいなもんですよ
まっ
そん感じで
Bake
しました〜
今日は
「コーン
ブレッド」
レストランによっては
パンが出される代わりに
この「コーンブレッド」が
出てきます。
コーンブレッド
と言いましても
どっちかというと
パウンドケーキより
の
コーンを細かく
精製された
コーンミール
を使って作ります。
が
日本の
パンケーキミックス
みたいな
便利なものありまして
それには
ただただ
「水」だけ
やれ‼️卵や
やれ‼️バターや
やれ‼️あれだのこれだの
すら。。。
なーーーんにも
いりまっしぇ〜ん
「水」
だけ
(表)
(裏)
で
なになに
ふむふむ
「温度ね〜
375度ね〜」
それから
それから
なになに
ふむふむ
「1と2/1カップの
お水ね〜」
ここからです
今までの
62才までの私は
書いてあっても
読んで、理解しても
絶対に
その通りにしない
やらない
計らない。。。の
ですが。。。
63才からは
目指せ
若者に
邪魔にされない
うとまれない
可愛がられる
可愛い
おばあちゃん」
ですので
ちゃんと
言われた通り
書かれた通り
に
するぞ〜に
なりました。
たーーーだ
まだ
62才のなごりが。。。
「1と2/1カップ」
を
その倍
何でも
多量
ですから
「3カップのお水」
に
なります。
ですから
その
「コーンブレッド」
の粉の量も倍
3カップ✖️2で6カップに
「で
なになに
ふむふむ
Bakeの時間は
25分か。。。」
「よし
今だ
入れるんだーー」
20分経過〜
20分経過〜
(30分 1本勝負〜)
オーブン開けずに
ペンライトを当て
オーブンの中をチェック
もうそろそろ
出来上がる〜感じ
焼く上がり
盛り上がってる感じ〜😁
っかなーーー😃😃😃
「あれっ
どした😅😅😅
盛り上がってない😢😢😢
盛り下がったまんま😭😭😭
どした」
はい
そうです。
計量を
変えました
と
言う事は
焼き時間?
温度?
何かを
変えないと
行けない感じ?
でも
変え方
わかんない。訳です。
で
「じゃーーー
温度かな?
あげてみよか
400度
時間も
もすこし
後
15分。。。」
こうなったら
出来上がり
まったく
通常のコーンブレッドを
望めません
で
じゃーーん
「どうですか?」
「見た目いい感じでしょ?」
「ねっ‼️ねっ‼️ね〜〜‼️」
「では
ケーキ
入刀ーー」
やっぱり。。。
フワッフワ〜
じゃなく
密度が
ぎゅむーー
の
めちゃ重も
コーーンブレッド
通常
3個は食べる
コーンブレッド
1個で満腹
コーンブレッド
に
なりました〜😂