袋入りのナッツ
を頂いた。
「おおおお
ピスタチオだーーー😃
わーーいわいわい」
でも
よーーーく
見たら
「あれ
このピスタチオ
われてない。。。😅」
で
よーーく
見ましたら
銀杏
でした😂😂😂
母が生前
いっつも
銀杏並木に
銀杏を拾いに行って
お料理をして
(いって)
私たちに
食べさせて
くれました。
今回
初めての挑戦
妹と2人で
「ね〜
お母さん
どういう風に
してたっけ???」
「ね〜💦💦💦
どんな風にしてたかな?」
そんな時は
今は
なんでも
携帯検索
「どれどれ。。。」
「ふむふむ。。。」
まずは
硬い殻を
キッチンバサミで
「パキッ
パキッ」
で 殻を取り
今度はレンジで
1分加熱
で
あっついうちに
薄皮をむく
と
一応。。。
いっけん
すんなりと
薄皮が取れるイメージ
の
説明文ですが。。。
「あああああっちーー🔥🔥🔥」
薄皮むくのに
指が火傷する〜🔥🔥🔥
茶碗蒸しの底の
鶏肉の隣に
たった一粒で
えらく存在感がある
銀杏
いっつも
「たったの一粒か〜」
って
こんなに銀杏の準備が
大変
こんなに薄皮むくのに
あちち
なのに。。。
「勝手な事
言ってたな〜💧
私。。。
た。。。ち。。。」
と
反省
やっと
銀杏むけました。
で
そちらを
妹がさらに
爪楊枝で
ここんとこが
妹と
私の
差😢😢😢
「いっただ〜き
まーーーーす」
がきっ
「どした
かったいーー」
どうやら
さっき
薄皮が
あっちちちのち〜🔥🔥🔥
で
むけず💧💦💧💦
何回も
チン
で
あっちっち〜🔥🔥🔥
で
冷め
薄皮むけず
で
また
チン
その繰り返しで
銀杏
ガッチがち
になってしまい
ました😭
で
さらに
茶碗蒸しの底に
存在して下さっている
銀杏
そして
銀杏を調理準備されて
いる。皆さんに
最高の敬意を
差し上げ
「えーー
たったの一個〜
って
言いません」
と決意した
私と妹でした。