「市川團十郎御縁箱」茅乃舎だし | 京都府木津川市・精華町・城山台・奈良市Hula教室 TOMOKO⭐︎マヘアラニフラスタジオ tomokotraveler@gmail.com 090-8524-8995

京都府木津川市・精華町・城山台・奈良市Hula教室 TOMOKO⭐︎マヘアラニフラスタジオ tomokotraveler@gmail.com 090-8524-8995

主宰 樋山満里子・KEISUKE
◎大人インストラクター
YOSHIKO
◎小中高大インストラクター
TOMOKO
広報/企画/ダンス構成/撮影/編集/衣装ヘアメイク/KEIKI& ʻōpio&wahineソロ担当
(職歴:JTBトラベランド/同志社大学職員)
tomokotraveler@gmail.com

「市川團十郎御縁箱」茅乃舎だしクローバー

{B529CEE9-7AEC-4319-A2EF-FB2A37298779}

明治26年創業
久原本家 茅乃舎の「茅乃舎だし」を使って
味噌おでんを作ってみましたキラキラ

{167C226A-F735-4848-BED4-4955164CD124}


鍋に白みそ120g 赤みそ30gを合わせ
砂糖大さじ5、みりん大さじ3で味をつけ、
カップ一杯の煮出し汁(茅乃舎だし)を加え
混ぜ合わせて弱火にかけ、少しトロっとするまで
煮詰め照りを出します。これで完成ルンルン
後は具材の準備のみおねがい

下拵えしたこんにゃくと大根、そして豆腐を
昆布と水が入った鍋で温めるのみビックリマーク

感想は、、、
時間をかけずに、まろやかで
しっかりした味が出せるビックリマーク

次回は、
茅乃舎だし お料理読本を参考に
作ってみようっと音譜

しばらくハマりそうな予感ニコニコ

{CE262575-7C93-4844-B81A-6F8BB63AD120}

{A5F2B713-4A6A-4610-AB99-688D6EFB4ADE}