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先日は仲良しママ友Eさんと
久しぶりにランチへ![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/215.png)
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モダンフレンチレストラン
L'ARGENT
銀座4丁目交差点
GINZAPLACE 7F
店内は銀座と言うより
私的には六本木なイメージ
洗練された
新しい銀座が感じられます
シェフの加藤順一氏と
ママ友は友人で
シェフが以前麻布十番の
スブリムに勤務されていた時にも
伺った事がありましたので
この日は
お料理に期待して
出掛けましたよぉ〜
先ずは
鹿児島
喜界島とうもろこしと
白エビの
一口パンケーキ
フィンガーフードから
美味しぃ〜
ふんわりコーンと白エビが
パンケーキに良く合います
千葉県
コチ
ジュレが爽やかで
丁寧に仕上がっていました
静岡
発酵マッシュルーム
濃厚スープ仕立て
スブリム時代からの
スペシャリテ
温玉
ソテーと生スライスの
マッシュルームに
発酵マッシュルームのスープを
注いでいただきます
シェフの発酵技術は
進化し続けています
芳香が魅力でした
ワインペアリングは
決まった種類の
提供との事でしたので
こちらをボトルで
お願いしました
自家製パン
外はサクサク
中はもっちり
柔らかい生地なので
型に入れて焼くそうです
自家製バター
焦しと、ナチュラルと2種
こちらも発酵技術が素晴らしい
和歌山
舌平目
先ずは目で楽しんで
一皿ずつが
繊細な一皿で
五感で楽しめます
京都
京鴨
ローストされた鴨の上は
ゼラチンシート
最後にソースで仕上げます
スペシャリテデザート
薔薇のアイスクリーム
パリパリの薔薇の花弁を
ふりかけて
ゆっくりお茶も楽しんで
どれも美味しくいただきました
コロナ禍で遅くなっちゃったけど。。と
花束をいただきました
いつもありがとう
友との楽しいお喋りと
美味しいお食事時間
そんなひとときを
大切に思います
ご馳走様でした
最後まで
お付き合いいただき
ありがとうございました
引き続き
ご自愛ください