こんにちは
食欲の秋
やっぱり美味しい食材が揃う秋は
嬉しいです
今回は
晴山本店の
斜向かいに今年2月にオープンしました
「晴山ハナレ」へ
初訪問してまいりました
店内は
上質な木の温もりに包まれ
壁は名栗の板でオシャレです
8名のカウンター席のみ
間接照明が柔らかな
落ち着く空間でした
〜お料理〜
カマスのタタキ
春菊 刻んだ山芋と土佐酢ジュレ
いくらと蕎麦の実
信州上田の松茸
帆立 フカヒレのしんじょう
幸せ
ヒラメの昆布締め 車海老
大好き
鮑のグツグツ煮
からの
雲丹リゾット
今年もいただけて
本当に嬉しい
一度サッと揚げたスズキを
炭火で火入れした照り焼き
ふわっふわで美味
下には肉厚の椎茸
春巻きetc
インゲンの磯部巻き
新銀杏
佐賀牛みすじの低温しゃぶしゃぶ
とろけます
お食事は
ビーフカツサンドイッチ
車海老出汁ラーメン
鴨のキーマカレー
から選べます
食いしん坊としては
全種類を少しずつ
お願いしました
先ずは
飛騨牛ザブトンの
カツサンド
こんな贅沢なカツサンド
初めて
普段ラーメンは
食べないのですが
車海老の出汁スープと
聞いたら
是非!となりまして
極細麺に絡むスープが
美味しすぎました
鴨のキーマカレー
鴨肉なのであっさりと
ピリッと山椒がきいて
間違い無い美味しさでした
ぶどう🍇と
ジェラート
料理長に抜擢されたのは
晴山オープン時から
頑張っていらっしゃる
古川恵美佳さん
とても美人さんで
しっかり者
お料理、サービス共に
大満足のハナレでした
そして別日
今月は鮑の月ですので
本店へも
お邪魔しちゃいました
毎回大満足の晴山です
ご馳走様でした
晴山後の
ティータイムは毎回
ゆっくり寛げる
シェラトン都ホテル東京へ
この日はプリンアラモードまで
いただいてしまいました
クラシカルなプリン
大好きです
最後までお付き合いいただき
ありがとうございました
皆様の素敵なブログを
楽しみにしております