おはようございます、あここです
最近、脂肪燃焼スープにハマっています
↑こちらの竹脇まりなさんの参鶏湯風の脂肪燃焼スープが美味しすぎて
↓他にも、美味しい脂肪燃焼スープがないかなぁと調べていたところ、見つけましたっ
リュウジさんのシーフードミネストローネ風の脂肪燃焼スープ
〈リュウジさんの脂肪燃焼スープ〜シーフードミネストローネ風〜〉
【材料】※私用にアレンジしています
TOPVALUの3種のシーフードミックス 170 g
オリーブオイル 大さじ1
玉ねぎ 250 g
にんじん 120 g
セロリ(葉を含む) 100 g
キャベツ 250 g
しめじ 150 g
ろく助の白塩 ひとつまみ ※お野菜を炒めるとき用
TOPVALUの5種のサラダ豆 120 g
カットトマト缶 400 g
水 1 l
コンソメ 小さじ2と1/2
ろく助の白塩 小さじ1
カレー粉 小さじ1/2
ブラックペッパー 好きなだけ
★味変でタバスコ
↑リュウジさんのレシピは、お味が濃いめなので、わたしはコンソメの量を減らして調整しました
↓でけたぁーーー
↓え、めーーーっっっちゃ美味しい
食べ応えある
過去に作ったことがあるトマト系の脂肪燃焼スープは、ちょっと味気なくてテンション下がっちゃったんだけど、こちらは脂肪燃焼とか関係なく美味しいスープーーー
お野菜をじっくり炒めて、お塩を入れて水分を飛ばす工程が大事なのかなぁ
凝縮されたお野菜のお出汁が出てる感じーーー
あと、シーフードを入れることによって、旨味と食べ応えがすごいーーー
カレー粉も、さりげなくスパイシーな風味になって、食欲そそられるぅー
↑味変のタバスコが、また合うんだぁー
リュウジさん、あんまり好きじゃなかったけど←
美味しいレシピをありがとうございますぅー
楽天ROOMやってます↓