おはようございます、あここです
外食が続いたので、脂肪燃焼スープで気合いを入れ直すかー
↓いつも筋トレでお世話になっているYouTubeの竹脇まりなさんが美味しそうな脂肪燃焼スープを作っていたので、早速私も作ってみました
参鶏湯風の脂肪燃焼スープです
〈脂肪燃焼 サムゲタンスープ2024年〉
【材料】※私用にアレンジしています
鶏胸肉 300 g
切り餅 1個
えのき 1袋
長ネギ 1本
生姜 30 g
水 300 ml(炊飯時に入れる)
沸騰したお湯 200ml(保温時に入れる)
料理酒 40ml
鶏ガラスープの素 大さじ1/2
ごま油 好きなだけ
↓塩麹の代わりの鶏胸肉つけこみ調味料
★酒 大さじ1/2
★砂糖 小さじ1/2
★塩 ひとつまみ
↑YouTubeのコメントで、3合炊きの炊飯器で作ったら溢れたと書いていたので、材料を私用にアレンジして作ったら、3合炊きの炊飯器でも溢れずに作れたぁー
ポイントは、水500mlを一気に入れずに、まず炊飯時に水を300ml入れて、残りは炊飯が終わって保温時に、沸騰したお湯で200mlを入れることです
ちなみに、オリジナルレシピは、ニンニク2片も入れていたのですが、私はニンニク無しのほうが好みなので、材料からニンニクを抜きました
↑見て見てーー
とろんとろんで、よく煮込まれた参鶏湯っぽいー
↑食べる直前に、ごま油をちょこっとかけたら、おいっしーーー
味は薄めと言っていたけど、私的にはしっかり味がついてるー
(生姜を増し増しで入れたからかな)
こんなに美味しいスープを食べて、痩せれたら、最高だなぁ…
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